Discuten nuevas estrategias de promoción

Gobierno coordina acciones para garantizar alimentación sana a los trabajadores

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Viceministro del Ministerio del Poder Popular para el Trabajo y Seguridad Social, Jesús Farias

 

Ponencia del Viceministro
Participantes del Foro
Ponencia de la Lic. Marilyn Di Luca, Directora Ejecutiva del Instituto Nacional de Nutrición

Para el relanzamiento y promoción de la Ley de Alimentación para los trabajadores, el Ministerio del Poder Popular para el Trabajo y Seguridad Social y el Instituto Nacional de Nutrición (INN) convocaron al foro interactivo “Ley de Alimentación para los Trabajadores ¡Un Derecho Fundamental!”, donde se discutió el rol de las instituciones del estado, encargadas de desarrollar las políticas públicas para garantizar la nutrición y alimentación a los trabajadores y trabajadoras.

El acto fue presidido por el Viceministro de Seguridad Social del Ministerio del Poder Popular para el Trabajo y Seguridad Social, Jesús Faría, quien señaló que “es un compromiso del estado garantizar, a través de sus instituciones, una alimentación y nutrición digna a los trabajadores, y para ello hay que promover la ley entre los trabajadores y trabajadoras, así como entre los empleadores y empleadoras, para que sea cumplida a cabalidad, sin que se tergiverse su orientación humanista”. 

Informó que el Ministerio del Trabajo y Seguridad Social, el Instituto Nacional de Nutrición, el Instituto de Defensa y Educación del Consumidor y el Usuario y el Instituto Nacional de Prevención, Salud y Seguridad Laborales (Inpsasel), con la participación del colectivo de trabajadores, están evaluando acciones conjuntas para impulsar la construcción de nuevas estrategias de promoción que garanticen el beneficio que otorga la Ley de Alimentación para los Trabajadores.

Al respecto, destacó que “hay un grupo técnico que estudia la ley para promocionar sus bondades, y por ello se están evaluando y replanteando las estrategias de una nueva promoción, para que los trabajadores y trabajadoras conozcan a plenitud la ley y exijan su derecho a recibir una alimentación nutricional y balanceada”. En tal sentido se están revisando los mecanismos para que el empresariado, que tienen una importante responsabilidad, cumplan con las disposiciones y espíritu de este instrumento, que no es otro que darle condiciones óptimas de alimentación y nutrición a los trabajadores y trabajadoras.

En la actividad participaron representantes del Instituto, Ministerio del Poder Popular para el Trabajo y Seguridad Social, Ministerio del Poder Popular para la Salud, el INN, INDECU y el Inpsasel. 

21/05/2008