Prevención. Con la colaboración del INN

Realizada Jornada de Nutrición
en Diresat Capital y Vargas

Médicos reciben el Taller sobre la propuesta del Programa para la Prevención de Enfermedades Respiratorias OcupacionalesDiagnótico arterial
José Miguel Arteta, Coordinador del Programa Nacional de Protección a la Salud de las Trabajadoras y Trabajadores para la Prevención de Enfermedades Respiratorias Ocupacionales de MPPSMás de 40 trabajadores fueron atendidos
José Miguel Arteta explicando el curso- taller Charla Educativa Nutricional

“El objetivo es prevenir enfermedades cardiovasculares, obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes tanto en hombres como mujeres, al igual que promover  una alimentación balanceada que les permitirá tener una vida más plena y saludable” dijo Yosmar Briceño, nutricionista del INN  

Prensa Inpsasel (08.10.10) Funcionarias y funcionarios públicos de la Dirección Estadal de Salud de los Trabajadores (Diresat) Capital y Vargas participaron en una Jornada Nutricional con evaluación antropométrica y despistaje de glicemia, acompañada de una charla educativa sobre el tema, organizada por el Servicio de Seguridad y Salud en el Trabajo del Inpsasel, con la colaboración del Instituto Nacional de Nutrición (INN).

Yosmar Briceño, nutricionista del INN, destacó la importancia de realizar este tipo de actividades en los centros de trabajo sean públicos o privados. Expresó que “con estas jornadas se puede obtener un diagnóstico temprano sobre enfermedades cardiovasculares y prevenir enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes, entre otras”.

Yamila Urbina, adscrita al Servicio de Seguridad y Salud del Inpsasel  dijo que “se quiere evitar el sedentarismo en las trabajadoras y trabajadores del Instituto, asimismo inducirlos a una mejor alimentación, a la elección de alimentos que sean sanos, balanceados y que aporten los valores necesarios para disfrutar de un pleno bienestar biológico, psicológico y social”.

Es importante destacar que, la primera jornada de nutrición que se realizó en el Inpsasel arrojó resultados con altos índices de obesidad en las trabajadoras y trabajadores de sede central, traduciendo la necesidad de hacer este tipo de actividad regularmente en las oficinas de la Institución a nivel nacional.

Más de 40 trabajadoras y trabajadores de la Diresat Capital y Vargas fueron atendidos y asesorados en materia de nutrición y a su vez señalaron la importancia de realizar este tipo de jornadas, “ya que siendo una Institución que vela por la salud y la seguridad de los trabajadores y trabajadoras debemos ser ejemplo y cuidar nuestra salud y nuestra alimentación” dijo Víctor Malavé, Inspector en Salud y Seguridad en el Trabajo de esta Diresat.

La actividad se enmarca en la planificación definida por la oficina de Servicio de Seguridad y Salud en el Trabajo para la correspondiente prevención y promoción de la salud de las trabajadoras y trabajadores del Instituto, lo que les a nivel nacional cuenten regularmente, con este tipo de jornadas en su centro de trabajo.  

Sara Geraldino

José Miguel Arteta explicando el curso- taller Nutricionista, Yosmar Briceño
José Miguel Arteta explicando el curso- taller Yamila Urbina, Trabajadora del Inpsasel
José Miguel Arteta explicando el curso- taller Diagnóstico general de peso y masa corporal
José Miguel Arteta explicando el curso- taller Control de peso
José Miguel Arteta explicando el curso- taller Despistaje de Glicemia

08/10/2010
eslogan